Виды редукторов хода

21 Февраля 2017
Время прочтения: 2 минуты
Нет времени читать?

Отправим статью "Виды редукторов хода " вам на E-mail

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Максим Енуков
Максим Енуков
автор

Виды редукторов хода

 

Что такое редуктор хода экскаватора?

Редуктор хода – пожалуй самый важный элемент трансмиссии экскаватора или любой другой спецтехники. Он отвечает за движение, а его основными характеристиками являются:
  • КПД 
  • мощность
  • величина передаточного отношения
  • угловая скорость каждого вала.



Какие виды редукторов хода спецтехники бывают и в чем их основные преимущества?

1. Цилиндрический редуктор хода – один из самых распространенных видов. К преимуществам можно отнести высокий уровень КПД, благодаря которому они потребляют меньше энергии. Кроме того, такие редуктора не имеют «эффекта самоторможения», обладают большой нагрузочной способностью, низкой рабочей температурой.

2. Червячный редуктор хода. К основному преимуществу можно отнести высокую эффективность, не смотря на компактный размер, и плавность хода. Недостаток – самоторможение.

3. Комбинированный редуктор хода – редуктор, где применяется несколько разных передач. К этому виду относят и червячно-цилиндрический, и конически-цилиндрический редуктора. Последний состоит из нескольких цилиндрических и одной конической передач. В чем преимущество? Наверное, главное - это защита от перегрузок. На втором месте достаточно низкая стоимость этой деталей.

4. Планетарный редуктор хода. Пониженный уровень шума, компактные размеры, повышенное передаточное отношение – плюсы данного вида редуктора экскаватора.

5. Конический редуктор хода. Его положительный момент – расположение валов под углом, в результате чего появляется возможность непосредственно передать усилие от двигателя на работающую технику. НО, у таких редукторов КПД ниже, чем у всех остальных.

И цилиндрический, и конический, и планетарный, и червячный, и комбинированный – в общем все редуктора имеют место быть в трансмиссии колесных или гусеничных спец. машин. Обладая теми или иными качествами они все способны служить достаточно долго даже в самых сложных условиях с максимальной нагрузкой.

Неграмотная работа оператора способна привести к поломке редуктора хода трансмиссии, в результате чего вся машина может выйти из рабочего процесса. Признаками поломки редуктора хода экскаватора, на которые стоит обратить повышенное внимание, являются:

  •  шумы, не свойственные редуктору ходу в обычном состоянии;
  •  внезапные вибрации;
  •  нечеткий ритм работы движущихся деталей


Во избежание поломок мы рекомендуем осуществлять регулярное тех. обслуживание Вашей спецтехники в целом и редуктора хода в частности, меняя износившиеся и поломавшиеся детали.
Заказать сервисное обслуживание в ГК «Ридком» Вы можете, позвонив по телефону: 8 (800) 500-87-93.
Приобрести нужные запчасти трансмиссии, перейдя в наш каталог .

Ваш город -
+

Выберите из списка: