Виды ковшей экскаваторов

4 Сентября 2017
Время прочтения: 4 минуты
Нет времени читать?

Отправим статью "Виды ковшей экскаваторов" вам на E-mail

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Максим Енуков
Максим Енуков
автор

Ковш экскаватора на складе в Москве

    Ковш является главным рабочим органом экскаватора. Это        оборудование часто применяется в процессе дорожно-строительных      работ. С помощью него спецтехника выполняет свою основную функцию -  проведение землеройных и погрузо-разгрузочных операций. Для каждого  типа работ изготавливаются специальные виды ковшей, которые  отличаются друг от друга своими характеристиками. Для повышения  производительности данный инструмент может оснащаться  дополнительным оборудованием: сито, дробилка, зубья и т.д.  


   К основным типам ковшей экскаватора относятся:

  • Стандартный ковш. Необходим для выполнения большого спектра задач, общих землеройных работ на легком и среднем грунте. При этом объем ковша зависит от типа экскаватора;

  • Усиленный ковш. Применяется также, как стандартный, но только на более плотных породах;

  • Ковш-рыхлитель.Расположение зубьев является ступенчатым, это позволяет ему вынимать грунт, дробить камень и работать со скальными и замерзшими породами;

  • Однозубый рыхлитель. Предназначен для корчевания, работ с твердым грунтом, удаления рельсов, а также бордюров;

  • Ковш скальный. Используется при работе со скальными породами, поэтому их поверхность полностью защищена;

  • Ковш планировочный. Используется во время планировочных, а также очистных работ;

  • Решетчатый ковш. Служит для погрузки разных по габаритам материалов. Сортирует и разделяет породу на фракции;

  • Ковш погрузочный. Применяется при работе с сыпучим материалом. Его облегченная конструкция увеличивает объем ковша;

  • Профильный ковш. Используется во время рытья каналов, а также с целью придать откосам нужную форму. Они могут оснащаться зубьями и бокорезами для более легкого проникновения в грунт;

  • Ковш траншейный. Предназначен для рытья траншей под коммуникации;

  • Зачистные ковши. Применяются для очистки дна рек и водоемов от различных загрязнений.Их конструкция облегчена, а в днище находятся отверстия для стока воды.

Выбираем тип ковша с учетом условий почвы

Для экскаватора есть три основных типа ковша: стандартные ковши, усиленные ковши и скальные.

Стандартный ковш - самый распространенный тип ковша экскаватора, потому что они хорошо работают в различных почвенных условиях, таких как глина, гравий, песок, ил и сланцы. Ковши изготовлены из высококачественного износостойкого материала – обычно идет сталь  09Г2С или  10ХСНД с твердостью HB 200-250.

Ковш экскаватора на складе в Москве

Усиленные ковш лучше всего подходят для операторов экскаваторов, которые работают с абразивными материалами при тяжелых условиях копания и погрузках. Ковши изготовлены из износостойкого материала для дополнительной защиты и прочности при рытье в рыхлой скале или карьере. Для долговечности боковых ножей, для дополнительной прочности и защиты и нижних износостойких накладок может использоваться сталь марки Hardox  .

В скальном ковше дополнительно ставиться межзубьевая защита а также более толстые дно, щеки и защитные накладки  на боках ковша  и дне (по сравнению с усиленным ковшом), способствуют длительной эксплуатации ковша с абразивными материалами.

Выбираем тип ковша в соответствии с вашими потребностями

Существует три основных типа ковша для использования с экскаваторами - это траншейные, планировочные, профильные.

Траншеекопатели могут легко копать узкие глубокие траншеи, сохраняя при этом превосходную силу прорыва и способствуя быстрому времени цикла для экскаватора. Ковши изготовлены из износостойкого материала с уменьшенным весом и предлагают высокопрочные боковые износостойкие пластины и нижние износостойкие накладки  для дополнительной прочности.

Профильные ковши  - они же трапецивидные - имеют более широкий и глубокий профиль для плавной работы в песке и глине. Кроме того, ковши обеспечивают оптимальную универсальность при  очистке канав для улучшения дренажа и работе на склонах. Наклон боковых стенок ковша позволяет особо точно профилировать склоны.

Планировочный ковш обычно выпускается в поворотном исполнении и предназначен для планировки, зачистки траншей и засыпки. Поворотный ковш  может наклоняться  оператором в нужную сторону. Он облегчает окончательное выравнивание, зачистку траншей и отсыпку извлеченного грунта вдоль траншей и насыпей и позволяет машине работать параллельно траншее.

Износ ковша

Поддержание ковша экскаватора столь же важно, как и регулярные графики технического обслуживания самого экскаватора, и его не следует игнорировать. Зубы ковша должны быть заменены до того, как они изнашиваются, и адаптер ковша подвергается воздействию. На ковше много расходных материалов поэтому важно, чтобы оператор техники следил за износом, чтобы продлить срок службы ковша.


Наша компания Ридком предлагает широкий выбор ковшей для экскаваторов и погрузчиков в наличие и на заказ по доступным ценам. Собственный склад в Москве позволяет осуществить быструю и своевременную отгрузку товара. Приобретая ковш для экскаватора в ГК Ридком, вы обеспечиваете своей технике высокие показатели производительности и снижаете вероятность неисправностей во время работы.

Навесное оборудование которое мы предлагаем купить в нашей компании - рыхлители, ковши универсальные, планировочные, рыхлители, коронки, адаптеры, ножи, пальцы, втулки, трапеции);





Ваш город -
+

Выберите из списка: