Как правильно выбрать ковш на экскаватор?

13 Января 2017
Время прочтения: 2 минуты
Нет времени читать?

Отправим статью "Как правильно выбрать ковш на экскаватор?" вам на E-mail

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Максим Енуков
Максим Енуков
автор

Как правильно выбрать ковш на экскаватор

В дне сегодняшнем ковшовый экскаватор - одна из самых популярных и нужных машин в тяжелой промышленности. И это неудивительно. Добываются ли полезные ископаемые, строится ли дом или дорога  - везде нужны и важны экскаваторы. Без них сложно быстро и качественно выкопать и погрузить землю, гальку, щебень или песок.

Однако для того, чтобы работа проходила быстро и не возникали неполадки к любому экскаватору необходимо правильно подбирать ковш, т.к. именно он - основная рабочая деталь этой тяжелой машины.

как правильно установить ковш.jpg

При выборе ковша профессионалы советуют учитывать следующие факторы:

  • цель, для которой приобретается ковш или плотность разрабатываемого грунта.
  • вместимость ковша;
  • вес машины и ковша соответственно.

Поговорим более подробно о каждом из этих факторов.

По вместимости выделяют строительные и карьерные ковши. Если первые обладают вместимостью до 4 куб.м и служат в основном для копки легкого грунта, суглинка и глины, то вторые - до 1 куб.м. и нужны для рытья тяжелых скальных пород и руды. При этом, чем тяжелее порода, тем меньший объем ковша нужен. С чем это связано? В первую очередь с абразивностью и связностью грунта. Чем они больше, тем прочнее должен быть ковш и меньше его объем.

В зависимости от того, какой цели будет служить экскаватор, выделяют несколько типов строительных ковшей: стандартный, усиленный, скальный, траншейный, планировочный, для рыхления, профильный, зачистной. Карьерный же ковш подразделяется на “прямую лопату” и “обратную лопату”. Каждый из них служит своей цели. Например, ковш планировочный служит для проведения планировочных и очистительных работ на дороге, насыпях или каналах. А с помощью стандартного строительного ковша удобно осуществлять копку, погрузку и перемещение грунта. Профильный ковш нужен для углубления траншей и каналов, а  зачистной - для очистки водоемов от илистой грязи и различных отложений.

Что касается веса спецтехники. У каждого экскаватора есть своя допустимая грузоподъемность. Она зависит от общего веса самой машины вместе с ковшом. Чем тяжелее грунт, тем меньший вес должен быть у ковша. В противном случае, экскаватор может не выдержать нагрузки и срок его эксплуатации значительно сократится.

В общем, найти и купить нужное навесное оборудование не составит труда даже у новичка, если он будет знать, что будет выкапывать, в каком количестве и при каких условиях. 

Заказать ковши (и не только их) Вы можете позвонив по бесплатному телефону 8 (800) 500-87-93 или отправив сообщение в скайпе, вайбере, электронной почте.

ГК “Ридком” предлагает и продает: ковши, гидробуры, гидравлические ножницы, вибротрамбовки, фрезы дорожные и роторные, виброрыхлители, а также квик-каплеры  для них. 

выбор ковша - 2.jpg



Ваш город -
+

Выберите из списка: