Это термостат. Описание и принцип работы.

10 Апреля 2017
Время прочтения: 1 минута
Нет времени читать?

Отправим статью "Это термостат. Описание и принцип работы." вам на E-mail

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Станислав Бельков
Станислав Бельков
автор

Это термостат. Описание и принцип работы.

16.jpg

Итак, вопрос первый, который мало у кого вызовет затруднения, однако для общего развития вспомнить не помешает. Что такое термостат?

Это прибор в системе двигателя, призванный регулировать температуру рабочей жидкости и направлять ее поток либо к двигателю, либо к радиатору. Располагаться эта деталь системы охлаждения может где угодно: в патрубках, в отдельной коробке или в блоке двигателя (например, безкорпусный термостат).

Принцип работы этого элемента довольно прост. У него имеется два клапана и два круга обращения рабочей жидкости - большой и малый. Если двигатель экскаватора холодный – верхний клапан закрыт, а охлаждающая жидкость проходит по малому кругу обращения, попадая туда через нижний клапан. Как только температура двигателя поднимается, верхний клапан термостата начинает открываться и жидкость начинает стремиться к радиатору, попадая в большой круг обращения. Там она охлаждается и поступает снова к двигателю.

Вопрос второй: «За счет чего открывается верхний клапан?»

За счет того, что нагретая рабочая жидкость, попадая в термостат, нагревает цилиндр и воск, который находится внутри. В результате этот самый воск начинает расширяться и выталкивать клапан наверх, открывая путь воде. 


Вопрос третий: «Как можно проверить работу термостата?»

Основная неисправность этой детали системы охлаждения – заклинивание в любом положении – диагностику которой легко провести.

Например, если термостат не полностью закрывается, значит двигатель будет очень долго нагреваться. Особенно это будет заметно в холодную погоду. А вот если при возрастании нагрузки и увеличении оборотов рабочая температура наоборот резко увеличивается, значит термостат не полностью открывается.

Провести диагностику и заменить термостат экскаватора, бульдозера или любой другой дорожно-строительной техники можно в сервисном центре ГК «Ридком». Позвоните по телефону 8 (800) 500-87-93 и запишитесь на ТО к нашим специалистам. 




Ваш город -
+

Выберите из списка: